Tuborg Foundation

Tuborg_Foundation_crowd1.jpg

Да, у нас даже есть собственный фонд для поддержки самых разных сфер, от культуры и искусства до спорта, бизнеса и образования. 

Эта долгая история началась в 1909 году, когда 8 коллег с датского завода решили объединиться в оркестр. Музыканты очень быстро обрели популярность за стенами компании и вскоре гастролировали по всей Дании. Самое интересное в этом повествовании то, что вы и сейчас можете услышать их под названием CT big band (Большой бэнд Carlsberg Tuborg). Сможете вспомнить ещё хотя бы одну группу, которой больше ста лет?

Не удивительно, что музыка оказалась так важна для Tuborg. И как любому порядочному человеку, имеющему достаточно влияния в такой ситуации, нам всегда хотелось двигать индустрию вперёд. Именно поэтому в 1931 был основан Tuborg Foundation, с формулировкой «поддержка волонтерских проектов, которые могут привести к значительным положительным переменам в обществе». Еще раз – музыка, была важным, но не единственным направлением. Спорт, образование и бизнес также были интересны и получали поддержку фонда. С момента основания мы помогли 15 500 проектам, сделав вклад в окружающую нас культуру на сумму свыше 900 миллионов крон.

В России нам тоже хотелось сделать для молодой сцены что-то особенное. Уже после успешной организации Greenfest’а, мы придумали концепцию Вечеgreenок, где давали сцену тем, кого не крутят по радиостанциям. Хочется верить, что мы сделали что-то для прошедшей волны инди-культуры и это что-то было не зря. По крайней мере зрители, кажется, были довольны.

«В фонде Tuborg мы верим в общество. Работая вместе ради общего дела, мы можем раздвинуть границы возможного и сделать что-то новое во благо общества».

Tuborgfondet-Logotype-Red-RGB.jpg