Производится с 1880 года

Tuborg_Harbour.jpg

«The Underground Brewery ORGanisation существовала в Дании в 1690-м году и именно она дала название напитку, который мы все знаем», – согласно английской Википедии.
Нам, конечно, льстит такая легенда, но реальная история была немного более прозаичной.

История Tuborg началась с того, как один удачливый датчанин в конце XVII века женился на девушке, что автоматически означало его вступление в копенгагенскую гильдию пивоваров, а заодно – получение участка земли с пивоварней. На этом участке он построил дом, который и назвал Тьюсборг – отсюда и образовалось знакомое нам Tuborg.

Tuborg Fabriker, основанная Филиппом Хейманом совместно с несколькими партнёрами, быстро становилась успешной по вполне очевидным причинам — менеджерскому таланту Хеймана, стремлению к развитию и непреодолимому желанию вывести Tuborg на международный рынок.

1 мая 1880 года легендарный пивовар компании Hans Bekkevold представил новый сорт — Tuborg Pilsner, он же лагер. Локальное открытие оказалось сенсацией и позволило Tuborg не только покорить внутренний рынок, но и обрести известность во всем остальном мире. Во многом именно благодаря этому смелому шагу (и вкусу самого пива, разумеется) Tuborg занимает достойное место на прилавках более чем 70 стран мира.