Кто выиграл TBRG OPEN CHALLENGE? Знакомьтесь – Назар Рад

IMG_5163.JPG

В августе музыкальная платформа TBRG OPEN совместно с творческим объединением Gazgolder запустила конкурс молодых музыкантов TBRG OPEN CHALLENGE. Участники конкурса загружали свои треки на сайт челленджа, а пользователи голосовали за лучшие из них. 17 сентября определилась десятка финалистов конкурса, а уже 21 сентября представители лейбла Gazgolder выбрали победителя. Его имя – Назар Рад.

Назар получил возможность записать трек на студии Gazgolder и выступить на главной сцене TBRG OPEN FEST – музыкального фестиваля, который прошёл 30 сентября в TESLA.PLACE. Хэдлайнерами фестиваля стали Скриптонит и Major Lazer – кроме полноценных шоу-программ музыканты исполнили совместный трек. Помимо них на фесте выступили: Mount Kimbie, AJ Tracey, Obladaet, Markul, Tommy Cash, Мальбэк, Nik One, Bumble Beezy и Meep.

4-2.jpg

Назар Рад выиграл конкурс с фанковым треком «Никогда». Рэпер, автор песен и саунд-продюсер представляет город на Неве. Долгое время он делал разношёрстный хип-хоп, но в последнее время ушёл в живое звучание. Для него TBRG OPEN FEST стал отличной возможностью заявить о себе на большой сцене. Назар дал музыкальной платформе большое интервью – прочитать его можно здесь, а послушать победный трек –здесь.

5-2.jpg

 В десятку финалистов также вошли девять участников конкурса, которые набрали наибольшее количество голосов.

 НИКОЛАЙ КЛИЦОВ

Николай Клицов занимается музыкой с 5 лет. Живёт в Подмосковье, в селе Рождествено, всё время проводит в домашней студии, делая аранжировки к своим песням. Музыкант владеет гитарой, барабанами и клавишными инструментами.

PROSCHE

 

Ваня Prosche представляет Нижний Новгород, творческое объединение и студию звукозаписи Pyramid Music. С друзьями он делает музыку, которая, как он надеется, выйдет за рамки его города и даст положительный фидбэк. Он говорит: «Я занимаюсь музыкой почти 10 лет, и с каждым разом убеждаюсь, что успешным становится только тот, кто этого достоин. Если с тобой этого пока не произошло – значит ты ещё недостаточно хорош».

RODIONIS

Родион Бурьяненко родился и вырос в Ростовской области в городе Шахты. В 16 лет он переехал в Москву, где жизнь оказалась непростой. Но именно тогда он осознал, что хочет заниматься только музыкой.

КНИСС

Книсс – музыкант из Екатеринбурга, который ворвался в музыкальную индустрию, имея при себе лишь ноутбук и гитару. Он с лёгкостью сочетает различные стили танцевальной музыки, хип-хоп и вокал, придавая новую форму старым, давно забытым образам. В его треках прослеживается как легкость и беззаботность «коржовского» типажа, так и замаскированная безысходность образца ЛСП времён альбома «Виселицца».

ГРУСТНЫЙ (GRU)

Никита Зубарев пишет музыку с 2012 года под псевдонимом «Грустный (GRU)». В составе группы «Дом Культуры» из двух человек он записывает и сводит треки в собственной мини-студии. Парни уже успели выпустить дебютный альбом в 2014 году, а на следующий год Никита попробовал себя в баттл-рэпе и дошел до финала Live Show Battle 2, где разделил первое место со своим коллегой по группе. Скоро рэпер обещает выпустить второй альбом «Дома Культуры».

#MYHOUSE

 

Ярослав Федукин занимается музыкой с 2008 года. У него есть несколько сольных и совместных релизов – как альбомы, так и микстейпы. В основном артист работает со своими друзьями, среди которых есть и рэперы, и вокалисты. Он рассказывает, что любит экспериментировать и делать коллаборации с молодыми начинающими исполнителями.

MORFO

Morfo – группа из Нижнего Новгорода, сочетающая в себе рэп новой волны и живые инструменты. Музыканты рассказывают «о жизни обычных пацанов без бабок», и делают это просто и искренне. В ноябре 2016 парни стали одними из номинантов премии Jagervibes Indie Awards в номинации «Young blood».

ОСИРИС

Ваня Катков – музыкант из Екатеринбурга. Ему было 14 лет, когда он начал накидывать первые рифмы на дешёвый USB микрофон и записывать биты. С тех пор его позиция не изменилась – он всё также делает музыку в FL Studio, но сейчас – всё более качественно. Музыкант постоянно экспериментирует, стараясь сохранить собственный стиль.

СОВЕТСКИЙКВАРТАЛ

СоветскийКвартал – коллектив из двух друзей, предпочитающий делать музыку в стиле электрорэп. «Мы не стремимся удивить кого-либо чем-то новым, мы лишь хотим, чтобы наше творчество помогало слушателю забыть о повседневности и окунуться в мир куражей, веселья и свободы от суеты. Надеемся, что вы найдёте что-то для себя в наших песнях!» – говорят парни своим слушателям.

TBRG OPEN CHALLENGE – один из многих музыкальных экспериментов платформы. Недавно завершился совместный проект с The Flow. В рамках него молодые рэперы записывали треки в коллаборации с читателями издания на основе их комментариев. Узнать подробности можно на сайте The Flow.