Greenfest или как изменить музыкальную историю

768_image.jpeg

2005 год. Компания Tuborg, имеющая огромное международное влияние и многолетний опыт партнерства с музыкальными мероприятиями собирается предложить российским потребителям свою продукцию.

Книжки по маркетингу подсказывают, что в таком случае нужно снять ТВ-рекламу, сделать макеты для журналов, запустить радио-ролик, повесить баннер в интернете для узкой но перспективной аудитории (2005 год, не забывайте) и, может быть, поставить что-нибудь на музыкальном фестивале. Книжки по истории Tuborg советуют сделать что-то принципиально новое. 

Так в России появился музыкальный фестиваль, под названием… нет, не Greenfest. Первый фестиваль Tuborg назывался Loud and Live. 29-го июня, на сцену по очереди вышли Queens of the Stone Age, Garbage и Foo Fighters и выступление последних журналисты сравнивали с «симфонией, сыгранной авиационными двигателями». Это событие было настолько неожиданным и масштабным, что люди даже создавали петиции, чтобы группы вернулись и сыграли ещё. Причем это был первый случай, когда бренд создал свой собственный музыкальный фестиваль, вместо того, чтобы атаковать потребителей бесполезной рекламой. 

В следующем году это уже был Greenfest, и с тех пор он был связан с такими именами как Jamiroquai, Rasmus, Placebo, David Guetta, Red Hot Chili Peppers, Kasabian, Linkin Park, Metallica, Franz Ferdinand, Cypress Hill, Depeche Mode, Guano Apes, а также странами Украина, Сербия, Румыния и Хорватия.

Музыканты действительно каждый год были самыми актуальными, даже когда это касалось небольшой российской сцены в серии ВечеGreenок. Но есть один важный момент, который касается выбора артистов. Мы никогда не поддерживали просто крутых популярных ребят. Каждый раз мы старались выбрать тех, кто поднимался с ноля, тех кто сам сделал себе имя, меняя музыку и привнося что-то своё. Тех, чьё имя начинало определять целые музыкальные жанры – альтернативный рок, металл, рэп-кор, синт-поп, хаус. Вы или ваши дети наверняка были или мечтали побывать на фестивале, который стал культовым на территории нашей страны. Потому что мы делали его не только для того, чтобы продать еще несколько тонн литров. Мы искренне поддерживали музыкальную культуру в России и безгранично рады, что россияне были готовы поддержать нас. В 2016 году мы перезапустили историю Greenfest’а, дав дорогу музыке следующего поколения, которая еще не звучит на радио и по телевизору, но уже набирает миллионы просмотров на YouTube.